离退办
 本站首页 | 部门介绍 | 工作职责 | 党群工作 | 关工委 | 文件法规 | 夕阳采风 | 知识园地 | 通知公告 
 
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
 
关于学习《以史为师,坚定四个自信——大学习、大讨论、大宣讲》的通知
2019-04-22 17:04  

离退休工作处党委关于开展

“以史为师、坚定四个自信”为主题的大学习、

大讨论、大宣讲活动通知

各党支部:

近日习近平总书记在重庆考察调研时指出,要按照党中央总体部署,结合自身实际,精心组织实施庆祝新中国成立70周年各项工作。要围绕中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题,广泛开展宣传教育,加强思想舆论引导,坚定广大干部群众对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,进一步激发全体人民爱党、爱国、爱社会主义的巨大热情。

习近平总书记在中共中央政治局就五四运动的历史意义和时代价值为主题的第十四次学习中强调,今年是五四运动100周年,安排学习目的是重温100年前那段激情燃烧的岁月,加深对五四运动历史意义和时代价值的认识,总结历史规律,解释历史趋势,讲清楚为什么马克思主义能够成为中国革命、建设、改革事业的指导思想,讲清楚为什么中国共产党能够担负起领导人民实现民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福的历史重任,讲清楚为什么社会主义能够在中国落地生根并不断完善发展,引导人们以史为鉴、以史为师,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

为贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,离退休工作处党委决定,在全体党员中开展以史为师、坚定四个自信”为主题的大学习、大讨论、大宣讲活动,各支部要通过各种形式组织党员,对习近平总书记的重要讲话和重要历史事件进行学习和讨论,弘扬正能量,引导广大老同志以关工委为平台,大力开展“读懂中国”宣讲活动,引导广大青年学生在五四精神激励下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

                                              离退休工作处党委

                                                 2019422

(相关学习资料见附件)

附件【《以史为师,坚定四个自信——大学习、大讨论、大宣讲》学习通知.docx已下载
上一条:关于开展向王连山同志学习的通知
下一条:“文明过节 新风祭祀”倡议书
关闭窗口
 
· 关于开展向王连山同志学习的通知
· 关于学习《以史为师,坚定四...
· “文明过节 新风祭祀”倡议书
· 关于开展老同志主题文化的通知
· 关于学习《陈浙闽:勇立时代...
· 关于组织引导离退休党员关注...
· 关于离退休干部优秀摄影作品...
· 天津城建大学关于举办“四十...
· 天津城建大学建校40周年校庆...
· 关于收看《不忘初心、继续前...
· 关于观看《巡视利剑》的通知
-更多-

天津城建大学 离退休工作处 版权