离退办
 本站首页 | 部门介绍 | 工作职责 | 党群工作 | 关工委 | 文件法规 | 夕阳采风 | 知识园地 | 通知公告 
 
当前位置: 本站首页>>通知公告>>正文
 
“文明过节 新风祭祀”倡议书
2019-04-03 10:11  

各位老党员老同志:

又是一年春草绿,一年一度清明来。在这慎终追远、缅怀故人、寄托哀思的时节,为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神,树立文明新风,秉承传统,文明祭祀,我们倡议:

一、倡导新风,文明祭祀。倡导采取敬献鲜花、植树绿化、踏青遥祭、经典诵读、网络祭祀等低碳、环保的方式缅怀故人,将中华民族慎终追远的情感融入现代文明的表达方式。

、以身作则,身先示范。发挥党员干部先锋模范作用,一名党员就是一面旗帜,以实际行动影响和带动身边的群众,讲文明,树新风。

、响应号召,遵守规定。清明期间,正值人流和车流高峰,交通拥堵。老同志应自觉遵守祭扫秩序,增强安全意识,严防事故发生,确保祭扫活动安全、顺畅、有序、文明、和谐进行。
  各位老同志,倡导文明祭扫,是全社会的共同责任,是我们的共同愿望。让我们积极行动起来,从我做起、从点滴做起,争做传统文化的传承者、中华美德的践行者。让我们用文明行动扮靓文明城市,为建设美丽天津作出积极贡献。

                                                                   离退休工作处党委

                                                             

上一条:关于学习《以史为师,坚定四个自信——大学习、大讨论、大宣讲》的通知
下一条:关于开展老同志主题文化的通知
关闭窗口
 
· 关于学习《以史为师,坚定四...
· “文明过节 新风祭祀”倡议书
· 关于开展老同志主题文化的通知
· 关于学习《陈浙闽:勇立时代...
· 关于组织引导离退休党员关注...
· 关于离退休干部优秀摄影作品...
· 天津城建大学关于举办“四十...
· 天津城建大学建校40周年校庆...
· 关于收看《不忘初心、继续前...
· 关于观看《巡视利剑》的通知
· 关于征集校史史料和实物的启事
-更多-

天津城建大学 离退休工作处 版权